×
Yonkaira Peña

Las Reinas del Caribe pasan sobre Corea del Sur en la Liga de Naciones

Las quisqueyanas mejoran a 2-1 y se miden a los Estados Unidos este domingo

Yonkaira Peña (16) trata de sorprender la defensa surcoreana durante el partido del sábado, en la Liga de Naciones. (FUENTE EXTERNA)

RÍO DE JANEIRO. El sexteto de la República Dominicana se impuso con solvencia ante su similar de Corea del Sur en la continuación este sábado del Grupo 2, correspondiente a la Liga de Naciones, prueba organiza la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).

Los parciales concluyeron 25-13, 25-19 y 25-20.

Este domingo 19 de mayo, las caribeñas se enfrentarán a los Estados Unidos a partir de la una de la tarde.

Es el segundo triunfo que consiguen las Reinas del Caribe y ahora tienen marca de 2-1 en la Liga de Naciones. El partido duró apenas una hora y seis minutos y fue presenciado por unas 1,240 personas.

El ataque ofensivo de las criollas fue guiado por la espigada Alondra Tapia y Brayelin Martínez, con 11 puntos, cada una. Yonkaira Peña cerró con nueve y Cándida Arias marcó seis tantos.

En la causa perdida, J. Jiyun anotó 12 puntos, Sohwi aportó nueve tantos y Dahyean seis.

El dirigente Marcos Kwiek estuvo moviendo a su banca y le dio buen resultado utilizar a Alondra Tapia, a Ariana Rodríguez y Geraldine González.

En el primer set, dominicana tomó la delantera 10-6 con fuertes remates de Brayelin y Tapia.

Luego con buenos bloqueos de Tapia y González sobre la ofensiva surcoreana las criollas pusieron la pizarra 20-11.

En el segundo, las caribeñas mantuvieron su superioridad ante sus rivales en la parte técnica, tanto ofensiva como defensiva. Un remate de Yonkaira Peña puso el juego 20-16.

Brayelin Martínez cerró el mismo con un fuerte remate por terreno de nadie para poner así arriba a las dominicanas dos sets por cero.

En el tercero, las coreanas se sacudieron un poco y aprovecharon algunos errores de las triunfadoras, pero aún así no pudieron ganar el parcial.