×
Running
Running

"Dominguito" repite campeonato y Pérez se estrena en II Fefada a Pie

Espinal "Dominguito" se coronó campeón de la categoría Master, A al completar su recorrido de 10 kilómetros,

Dominguito repite campeonato  y Pérez se estrena en II Fefada a Pie
Campeones por categoría de la II parada del Circuito de Montaña de la Serie de Trial Running La Fefada a Pie. (FUENTE EXTERNA)

El corredor José Domingo Espinal "Dominguito" repitió como campeón y Genesis Pérez estrenó cetro de Reyna en la II parada del Circuito de Montaña de la Serie de Trial Running La Fefada a Pie, que se desarrolló en campo traviesa de esta localidad, bajo la organización de Planet Bike.

Espinal "Dominguito" se coronó campeón de la categoría Master, A al completar su recorrido de 10 kilómetros, con un tiempo de 50 minutos y 5segundos, con 320mts de elevación acumulada. Le siguió Vicent Granoullou con 1h 01m 06s y en 3er puesto Jacinto Pacheco con 1h 03m 15s.

De su lado, Pérez se impuso en los 10K de la Open Femenina, con tiempo de 1h 25m 20s, superando a Yesenia Almonte que hizo el trayecto en 1h 31m 45s y a Pilar Palomino, quien cronometró 1h 36m 18s.

En la Open Masculino 10k+ se impuso de nuevo Damián Parra, al parar el reloj en 53m 07s., César Encarnación cerró segundo con tiempo de 59m 55s, y Enemencio Pérez entró tercero con tiempo de 1h 01m 48s.

Otros corredores que  tuvieron una destacada actuación fueron, Amaury Medina, de 11 años, quien finalizó la mitad del recorrido  (5k+) en 28m 13s, en un recorrido ondulado e irregular que acumulaba unos 160mts. de ascensión; Natali Marcelino que caminó igual distancia con su pequeño hijo de mochila y llegó en una respetable séptima posición con un tiempo de 1h 13m 32s.

Este novedoso evento familiar, en el que se puede correr o caminar 5 o 10 K, contó con el patrocinio de Vita Salud, Arion Dominicana, Ministerio de Turismo, Bicicletas Cannondale, Club de Pesca Muchas Aguas, Defensa Civil de Cambita, Restaurant Bella Vista y Centro de Masajes Terapéuticos (Fisiomasahh).

En la rama Infantil Masculino 5k+, Amaury Medina Jr. paró el reloj en 28m 13s, seguido por Lucas García (33m 11s), y Gael Palomino (34m 06s). En la Infantil Femenina 5k+, Emmy Ulloa dominó con tiempo de 1h 03m 02s. En segundo lugar entró Lía Matos, con 1h 07m 41s, mientras que Paula Ulloa fue tercera, con 1h 07m 58s.

En la Master M 5k+, se impuso Ezequiel Acosta, con tiempo de 37m 47s sobre Amaury Medina, que paró el reloj en 45m 42s.  Pamela Medina dominó la Master F 5k+, con tiempo de 1h 03m 22s.

Modalidad Caminata

En la caminata 10k+ Masculino, Dorkin Encarnación hizo un tiempo de 1h 35m 44s para superar a José Óscar Marcelino y a Martín Jesús que entraron segundo y tercero respectivamente.  En la rama femenina, Yahaira Brito se impuso, con tiempo de 1h 56m 09s.

En la Caminata Femenina 5k+, Ana Rodríguez dominó, con tiempo de 48m 48s.  Le siguieron, Sofía Padilla con 56m 36s, e Isauris Calcagno, que paró el reloj en 1h 05m 59s.

Yelsin Manuel fue el más rápido en la Camina Masculino 5k+.  Marcó un tiempo de 53m 21s delante de Isaías Bethoven que hizo 53m 22s y de Ricardo Fernández que cronometró 57m 03s.

Los ganadores de cada categoría fueron premiados con medallas y la fruta del lugar, "El Aguacate", cortesía de Dorkin Encarnación.  Los campeones recibieron almuerzo y pase para paseo en el lago cortesía del Restaurante Bella Vista, así como orden de masajes cortesía de FisioMashh.