×

Cocolos se imponen a Trenes para empatar en la cima del Circuito Sureste de la Liga de Desarrollo

Coloniales y Espadachines triunfando y suben al segundo lugar de la conferencia

Los Cocolos de San Pedro de Macorís se impusieron a los Trenes del Este en la continuación del torneo de la Liga de Desarrollo 2024, un partido que se jugó en el polideportivo Rolando Ramírez de San Pedro de Macorís el miércoles 10 de julio de 2024. (FUENTE EXTERNA)

Darling Thomas encestó 27 puntos para liderar el ataque de los Cocolos de San Pedro de Macorís en una victoria que los lleva a empatar con los Trenes del Este en el primer lugar luego de vencerlos 91-84 la noche del miércoles en la continuación del torneo de baloncesto de la primera división de la Liga Nacional de Desarrollo sub-22, Copa Inapa.

Los Trenes llegaron como líderes del Circuito Sureste de esta Liga de Desarrollo 2024 y los Cocolos con un triunfo menos. Tres compañeros más encestaron en cifras dobles para poner a los Cocolos con 4-2 al igual que San Pedro.

Jovany del Rosario agregó 23, Dany Solano 18 y con 11 Winer Hernández, por los Cocolos, dirigidos por Andrés Acosta.

Su equipo llegó a tener un liderato de 15 puntos y a medida que el juego avanzó en el tercer cuarto, fabricaron una ventaja que nunca perdieron con Thomas haciendo daño.

El partido se disputó en el Rolando Ramírez, de San Pedro de Macorís.

Por los Trenes, Dayson Herrera 18 puntos, José Manuel Fidellén 15, Ángel Pimentel 13 y Gabriel Martínez 10 puntos.

Espadachines 83-Truenos 74

En un duelo entre dos equipos igualados en el cuarto lugar, los Espadachines de Villa Consuelo escalaron al tercer lugar después de imponerse 83-74 a los Truenos del Distrito Nacional en el duelo disputado en el Club Mauricio Báez.

El equipo dirigido por Amaury Durán llegó a fabricar una ventaja de 22 puntos. Truenos batalló, pero la diferencia fabricada fue la diferencia.

Hasta el 10.7.24

Ángel Chalas lideró a Villa Consuelo con 24 puntos, Ernesto Híchez un doble-doble de 15 puntos y 17 rebotes y Dios Marte 13 puntos.

Por los Truenos, que orienta Vicente de Jesús, Alan Rosario 25 puntos, Juan Pérez 17 y Junior Guzmán 15.

Espadachines ahora queda con 3-3 en el segundo lugar, igualado con Coloniales de San Lázaro, que también quebraron un empate en el cuarto lugar.

Coloniales 85-Leñeros 82

En otro partido de dos equipos empatados en cuarto lugar, Isaac Taveras realizó u doble-doble de 23 puntos y 12 rebotes para conducir un triunfo de los Coloniales de San Lázaro 85-82 sobre los Leñeros de Los Mina en otro encuentro de la Liga de Desarrollo.

Luis Morel y George García marcaron 14 cada uno para que el equipo que dirige Freddy Sánchez se coloque con 3-3, en el segundo lugar junto con Espadachines y deja a Leñeros, dirigidos por Víctor Hansen con 2-4 en el cuarto puesto de la tabla clasificatoria.

Por Leñeros, Bryan Luciano 27 puntos y Luis Matos agregó 17 en un partido en el que Leñeros cayó en sacar el triunfo en su polideportivo de Los Mina.