Costa Rica no tuvo problemas para propinar una goleada a Dominicana

Acción del partido en el Quisqueya entre ticos y quisqueyanos.

SANTO DOMINGO. El onceno nacional de Costa Rica cumplió con los pronósticos y bajó del cielo a lo mejor que se ha visto del fútbol dominicano en las últimas dos décadas, con una goleada 4-0.

Celso Borges marcó dos veces (minutos 48 y 72), Pablo Herrera perforó la portería de Miguel Lloyd al minuto 76, y Mauricio Castillo cerró la cuenta al 87 para los ticos, a quienes les costó descifrar la defensa quisqueyana en los primeros 45 minutos.

Unas ocho mil personas asistieron al estadio Quisqueya en el primer partido de fútbol profesional celebrado en ese aforro en más de 35 años.

Los delanteros Bryan Ruiz (que juega en el Fulham en la liga Premier inglesa) y Jonathan McDonald fueron desequilibrantes en el ataque y la defensa 2-1-2-1-4-1 ahogó los ataques ocasionales dominicanos, que optaron por jugadas ocasionales con entradas de Jonathan Faña, quien tuvo varios encontronazos, y fue amonestado.

Víctor "Mambo" Núñez, único dominicano en haber jugado en un Mundial (2006) entró a juego al minuto 5 6 por los centroamericanos, y al 58 tuvo una gran oportunidad de anotar, pero Lloyd atajó un cabezazo.

Un pase de Núñez terminó en el gol de Herrera. El técnico del conjunto dominicano, Domingo Hernández, apenas realizó dos cambios, lo que generó abucheos desde las gradas.

El partido concitó gran atención, y aún a las 8:30 p.m. el mercado negro vendía las boletas hasta un 70% por encima del precio original. nperez@diariolibre.com